Bayern 1 - Experten-Tipps

Der BAYERN 1 Sternekoch - seine Rezepte und viel mehr

Salat mit geröstetem Speck in einer Emaillform | Bild: mauritius images / Elena Veselova / Alamy / Alamy Stock Photos / Montage: BR zum Artikel Salat mit Speck Knuspriger Grillsalat

Sonne, Garten, Grillen: Wahre Grillfans lassen sich auch bei 30 Grad das Brutzelvergnügen nicht nehmen. Als erfrischende Beilage empfiehlt BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann einen knusprig-knackigen Grillsalat - mit Speck. [mehr]

Gefächerte Kartoffeln mit Thymian | Bild: mauritius images / Pitopia / Barbara Neveu / Montage: BR zum Artikel Fächerkartoffeln Grillbeilage: Fächerkartoffeln mit Rosmarin

Sie sind köstlich und machen optisch was her: Fächerkartoffeln mit Rosmarin. Das Rezept des BAYERN 1-Sternekochs Alexander Herrmann eignet sich bestens als Grillbeilage. Plus: Profi-Tipp, der das Schneiden zum Kinderspiel macht. [mehr]

Zwei Saiblinge auf Backpapier sollen gegrillt werden | Bild: mauritius images / Nadezda Vasjunina / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Saibling grillen Rezept für Fisch vom Grill

Steak, Würstchen und Gemüse vom Grill - alles bewährte Klassiker. Wie wäre es mal mit Fisch zum Grillen? Ein Vorschlag für Saibling von BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann. [mehr]

Gegrillten Oktopus mit Grillgemüse | Bild: mauritius images / CuboImages / Natasha Breen zum Artikel Gegrillter Oktopus Rezept für gegrillten Oktopus

Oktopus vom Grill schmeckt köstlich - wie das Fleisch des Meerestieres ganz zart wird, verrät BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann in seinem Rezept. [mehr]

Gegrilltes, eingelegtes Fleisch | Bild: BR/ Bogdan Kramliczek zum Artikel Grillfleisch einlegen Marinaden vom Sternekoch auch mit Bier oder Miso

Grillfleisch einlegen ist eine Wonne. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann hat gleich mehrere gschmackige Marinaden für Sie parat und wir legen noch eine weitere Biermarinade oben drauf. [mehr]

Rhabarbersirup - schnell und einfach zubereitet. | Bild: mauritius images / FotoHelin / Alamy / Alamy Stock Photos, Montage: BR zum Artikel Rhabarbersirup Rezept für herrlich süß-sauren Rhabarbersirup

Sie lieben den säuerlich-frischen Geschmack von Rhabarber? Rhabarbersirup ist das perfekte Extra für tolle Drinks oder eine köstliche Limonade. Plus: Warum wir zuerst entsaften und dann erst zuckern. [mehr]

Knuspriger Entenbraten auf einem Backblech auf Apfelspalten | Bild: mauritius-images zum Artikel Ente Niedrigtemperatur Ente, Gänsebrust oder Martinsgans langsam garen - so gehts

Wer einmal den Festtagsbraten mit der Niedrigtemperatur-Methode zubereitet hat, weiß: Zarter wird es nicht. Und kompliziert ist es auch nicht. Hier Garzeiten für Ente und Gans plus ausführliche Anleitung von unserem Sternekoch Alexander Herrmann. [mehr]

Leckere Winter-Minestrone mit Kraut und Lasagneplatten. | Bild: mauritius images / Jacek Nowak / Alamy / Alamy Stock Photos, Montage: BR zum Artikel Minestrone Rezept für italienische Gemüsesuppe

Zwei Rezepte für italienische Minestrone mit Nudeln und Bohnen oder mit Lasagnenplatten und Weißkraut von Sternekoch Alexander Herrmann wärmen an kalten Tagen auch die Seele. [mehr]

Zucchini-Nudeln mit Tomatensauce | Bild: mauritius images / Olga Miltsova / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Gemüsenudeln Rezepte für gebratene Zucchini-, Kohlrabi- oder Kartoffelnudeln

Haben Sie schon mal Gemüsenudeln probiert? Also Pasta aus Gemüse? Unser BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann hat drei Variationen dabei von Zucchininudeln über Kohlrabi- zu Kartoffelnudeln. Die Rezepte haben wir hier für Sie. [mehr]

Teller Schinkennudeln  | Bild: mauritius-images/ BR Montage zum Artikel Schinkennudeln Das weltbeste Rezept für Schinkennudeln

Die einfachsten Dinge sind hin und wieder auch die besten. Deshalb verrät BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann das weltbeste Rezept für Schinkennudeln. Schnelle Zubereitung und super lecker. [mehr]

Ein Teller Spargelsuppe mit Erbsen und Löffel | Bild: mauritius images / Westend61 / Susan Brooks-Dammann zum Artikel Spargel Suppe Köstliches Rezept für ein Erbsen-Spargel-Gulasch

Dieses tolle Rezept für ein Erbsen-Spargel-Gulasch müssen Sie probieren. Die Suppe schmeckt herrlich cremig und schön herzhaft. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann weiß wie. [mehr]

Ein Teller voll mit Fleischpflanzerln | Bild: mauritius images / foodcollection, Montage: BR zum Artikel Fleischpflanzerl Rezepte für Frikadellen, auch vom Sternekoch

Bei Fleischpflanzerl gibt es kein richtig und kein falsch, fast jede Familie hat ihr eigenen Rezept. Wir zeigen Ihnen zusammen mit BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann ein paar Varianten. [mehr]

Teigtaschen mit Camembert-Preiselbeerfüllung | Bild: BR/ Kathrin Martin zum Artikel Rezepte mit Blätterteig Schnelle Rezeptideen in süß und salzig

Egal, ob herzhaft oder süß - mit Blätterteig lassen sich tolle Gerichte zaubern. Egal, ob als Mitbringsel oder für das Abendessen zuhause. Probieren Sie die verschiedenen Ideen. [mehr]

Nudelsalat  | Bild: mauritius images / foodcollection, Montage: BR zum Artikel Nudelsalat Rezept für den Klassiker - plus eine schnelle Variante

Einfach gemacht und für jedes Wetter geeignet: Nudelsalat darf auf keiner Party fehlen. Vier Variationen von BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann, darunter Caprese. Und natürlich auch ein klassischer Nudelsalat. [mehr]

Ein Töpfchen mit Kräuterbutter steht neben einem Baguette auf einem Tisch | Bild: mauritius images / Westend61 / Susan Brooks-Dammann, Montage: BR zum Artikel Kräuterbutter Rezepte für Kräuterbutter mit Zitrone

Zu Fisch, einem Steak oder einfach auf ein duftendes Stück Brot: Kräuterbutter lässt sich so einfach selber machen. So verfeinert BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann seine Butter. Drei feine Rezepte plus Varianten. [mehr]

Knuspriger Gänsebraten auf einem Blech | Bild: mauritius-images zum Artikel Gänsebraten Weihnachtsgans- Rezept: klassisch, Langzeit und einmal mit dem Flaschentrick

Wie lang braucht eine Gans? Und wie ist das eigentlich mit dem Stromverbrauch? Welche Beilage passt am besten zum Gänsebraten? So viele Fragen und BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann hat alle Antworten und einige Tipps für die perfekte Weihnachtsgans. [mehr]

Mehr von Alexander Herrmann

Alexander Herrmann, Sternekoch | Bild: BR, Fabian Stoffers zum Audio Alexander Herrmann "Michelin-Tester sind keine 'Richter und Henker'"

Sternekoch Alexander Herrmann zu Gast auf der Blauen Couch: Warum seine Kindheits-Berufswünsche "Yedi-Ritter" oder Tierarzt scheiterten und wie er die Michelin-Tester erlebt hat. [mehr]

Ein Mann portioniert Nudeln auf einen Teller | Bild: mauritius-images zur A-Z-Liste Alexander Herrmann Rezepte Tolle Rezeptideen vom Sternekoch - von A bis Z

Mehr als 100 tolle Rezeptideen vom BAYERN1 Sternekoch, von der Minestrone, über die Gans bis zur Frikadelle, von A bis Z. [mehr]

Sämige Soße, mit Mehlbutter angerührt, wird auf ein Filet geträufelt. | Bild: mauritius images / ADDICTIVE STOCK CREATIVES / Alamy / Alamy Stock Photos zum Video mit Informationen Mehlbutter Soßenbinder selbst gemacht

Unser Sternekoch Alexander Herrmann schwört beim Abbinden von Soßen auf selbst gemachte Mehlbutter. Was ist das? Wo liegt der Unterschied zum fertigen Soßenbinder? [mehr]