Bayern 1


5

Pavlova Rezept für Eiweißkuchen

Eine Pavlova ist ein feiner Nachtisch und gelingt wirklich sehr einfach. Hier ist das Rezept für süßen Eiweißkuchen.

Stand: 04.11.2023

Eine Pavlova mit Maracuja-Mark und Himbeeren garniert. | Bild: BR

Pavlova - Zutaten

  • 6 Eiweiß
  • 400 g Zucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 4 TL gesiebte Speisestärke
  • 400 g Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker

So gelingt die Pavlova

Das Eiweiß mit einer Prise Salz verquirlen. Während des Rührens Zitronensaft und Zucker hinzugeben und alles steif schlagen. Jetzt die gesiebte Speisestärke unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hälfte der Masse darauf kreisförmig verstreichen.
Den Rest der Masse am Rand und in der Mitte als Kleckse verteilen.
In den Ofen damit und 90 Minuten lang bei 100 Grad Oberhitze backen - dabei die Ofentür mit einem Kochlöffel offen halten.

In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen. Die fertige Pavlova mit der Sahne und Früchten, zum Beispiel Maracuja-Mark, Himbeeren, Heidelbeeren oder Kirschen garnieren.


5